大切な人とお気に入りのお店でディナー 【エノテカルイサ】
こんばんは!
本日は日本に帰国した際のディナーの記事です。
久しぶりにパートナーとディナーができるので非常に楽しみでした!
住所:〒135-0004 東京都江東区森下2丁目10−5
久しぶりの再会ということでまずは乾杯です。
Assuli Dardinello Zibibbo 20
このお店で久しぶりにパートナーと乾杯できたことがとてもうれしかったです!
日本の暑さに少し参っていたので、このシャープなワインを選んでいただきました。
桃と柑橘類の香りが感じられました。
本日はこちらの食材を選択しました。
こちらのお店は食材から選び、シェフと対話して調理法まで相談できるので
いつも新鮮な気持ちで食事することができます。
3色のラペ
このお店のラペは相変わらず飽きさせない味付けです。
うな肝 タコのマリネ
うな肝はパテおよびテリーヌ風でかなり面白いです。
お味もかなりのものでした。
タコもうなぎも海外では食べるのが大変なので、非常に食指がそそりました。
味付けは抜群でした。
キンキの煮物
キンキも絶対に日本で食べたかったお魚の一つです。
フレンチで魚の煮物は非常に難しい!
技法としてはブレゼだと思いますが、技術も感じました。
お味は最高でした。
キンキはノドグロほど脂が多くないですが、脂の調和がとれているのでオススメです。
ウニの冷製パスタ
暑いので冷製パスタもあるということで注文しました。
ウニも食べたかったのですが、オクラとの相性が非常に良かったです。
無事に日本に帰国し、パートナーと良いひと時を過ごせて最高でした。
こちらのお店は何度でも通いたくなるお店です。
最高のひと時でした!