森下 【エノテカ ルイサ】
こんにちは!
今回は先日訪問した、「エノテカルイサ」を紹介いたします。
場所は森下駅のA6出口から徒歩1分ほどです。
こちらの店はオーナーさんと相談して料理が決められるので
その日の気分に合わせて食事ができます!
こちらのお店は完全予約制となっております。
予約方法ですが、公式line、FB、instagramからの予約が推奨されています。
牛トリッパと白インゲン豆の チリトマト煮
イタリア料理といえばトリッパを食べたくなりますよね!
ハチノス*1は処理が大変なので丁寧な仕事にも感動します。
Chiaropuro Bianco Veronese
こちらのワインとの相性も最高です。
さてメインはこちらがお勧めなようです。
ノドグロのPesce alla griglia
ノドグロをこんな贅沢に使っていただけるのも良いのですが、
インカの目覚め、安納芋、ポロネギの火入れ加減も素晴らしいです。
イタリア栗と江戸川春菊のサラダ
春菊が生で食べられるとは驚きでした。果肉が締まったイタリア栗はサラダに入れても
まったく問題がありません。
江戸川春菊は生食が可能で、とてもサラダに適したテクスチャでした。
牛ホホ肉の赤ワイン煮
やはりお肉が食べたくなってしまいます。
いつもイタリアンやビストロに来ると注文するものですが、
こちらのお店ではかなり手が込んだ味付けでした!
ピスタチオのティラミス
少し前にピスタチオアイスが流行っていましたが、こちらは非常に繊細な出来です。
いい食後感を得ることができます。
エスプッレッソ
イタリアンで食後のエスプレッソは外せません。
お店の雰囲気ですが、隠れ家的で雰囲気も抜群です。
オーナーさんとお話しながら食事を楽しめるので、良いひと時を過ごせます。
特別な日やデートにもお勧めです!
お値段もお手頃価格なので是非行ってみてください!