菊川 【ビストロ アンカシェット】
最近、私の中でビストロがブームです!
本日は菊川にある「ビストロ アンカシェット」に行ってきました。
場所は森下駅から徒歩4分です。
先日紹介した、「Italian Bar Riso」さんを通り過ぎて
200mほど歩いた向かい側にあります。
これだけあると最初はなにを頼むか悩みますよね。。。
牛肉すね肉の煮込み
こちらはお通しでいただきました。
スネ肉ですがとても柔らかくて最高でした!
とりあえず最初はリエットかなと思い注文。
ウサギって結構おいしいですよね!ワインとの相性も抜群です。
オーストラリア産 ラムの生ハム ¥1045
ラムは臭いが強いイメージでしたが、
こちらはとても癖がなく美味しかったです。
カキとベーコン 下仁田ネギのグラタン ¥1320
下仁田ネギとカキ、それはもう頼むしかないでしょう!
ベシャメルソースの味を含め、こちらはとても家庭では出せない味でした。
チーズ三種の盛り合わせ ¥880
すこし休みたくなったのでチーズをいただきました。
ミモレットって安定的で安心できます。
メインは悩みますね!!
ブルゴーニュ産バルバリー種鴨胸肉のロースト ¥2300
やっぱ鴨でしょう!この火入れは最高です。
ソースは微かにポートワインの風味を感じることができました。
本日の〆 チーズリゾット ¥770
やはり最後は、お米が食べたくなりますよね。
本日の〆がリゾットということで注文!
結構、ワインを頂いたので胃を落ち着かせることができました。
もちろん味も〆としては良い加減です!
お店の雰囲気もパリの下町感を感じることができました。
とても懐かしかったです。
グラスワインは770円からでとても頼みやすい価格帯です。
もちろん接客も良し、料理もよしと非常にお勧めです。
本格的なビストロを求める方は是非行ってみてください!